Бережный уход

Пансионат для пожилых и инвалидов

Медицинская лицензия: Л041-01125-54/01139252

Перевозка лежачих больных

Новосибирск

+7 (913) 063-67-23

Развитие деменции и частичная потеря памяти после перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19)

Введение: В течение последних двух лет мир был нещадно потрясен пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19). Эта болезнь не только вызывает острые респираторные симптомы, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Одно из наиболее тревожных долгосрочных последствий, связанных с COVID-19, - развитие деменции и частичная потеря памяти у некоторых выживших.

Развитие деменции после COVID-19: Недавние исследования показывают, что у некоторых людей после перенесенного COVID-19 возникают проблемы с памятью и когнитивными функциями. Некоторые из них развивают симптомы, напоминающие деменцию. Деменция - это прогрессирующее психическое расстройство, которое проявляется в ухудшении памяти, мышления, ориентации и способности обучаться.

Одной из наиболее серьезных проблем в долгосрочных последствиях COVID-19 является так называемая "ковидная деменция" или "ковидная мозговая дисфункция". Пациенты, перенесшие тяжелую форму болезни, особенно страдают от этого осложнения. Исследования показывают, что частичная потеря памяти и другие когнитивные проблемы могут развиваться даже у тех, кто переболел легкой формой COVID-19.

Механизмы развития деменции после COVID-19: Пока точные механизмы, которые приводят к развитию деменции после COVID-19, не полностью изучены, существует несколько теорий. Одна из них связана с воздействием вируса на центральную нервную систему. COVID-19 может проникать в мозг и вызывать воспаление, что может повлиять на нормальную работу нервных клеток и привести к дегенерации.

Также существует гипотеза о роли иммунной системы в развитии деменции после COVID-19. Возможно, что иммунные реакции организма на вирус могут иметь побочные эффекты, которые повреждают нервные клетки

Лечение и профилактика: Для настоящего момента нет конкретного лекарственного препарата для лечения или профилактики развития деменции после перенесенной коронавирусной инфекции.

Однако регулярное участие в когнитивной реабилитации, физической активности и здоровом образе жизни могут помочь восстановить утраченные когнитивные функции и улучшить общее состояние памяти.

Важно также отметить, что сокращение риска заражения коронавирусом может помочь предотвратить развитие деменции. Это включает соблюдение правил гигиены, ношение масок и вакцинацию против COVID-19.

Заключение: Развитие деменции и частичная потеря памяти после перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19) являются серьезными долгосрочными последствиями для здоровья. Хотя механизмы этого осложнения еще изучаются, уже сейчас мы можем принять меры для снижения риска развития деменции, включая профилактические меры против COVID-19 и участие в реабилитационных программам. Главное - оставаться информированными и заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Наши контакты

Телефон

+7 (913) 063-67-23

Связаться с нами

Задайте вопрос, отправьте ваши комментарии или предложения

Уважаемые клиенты, прошу критично относиться к негативным отзывам на таких площадках как Flamp и 2 Gis. Для публикации негативного отзыва на данных площадках нет достаточного уровня проверки адресата , таких например как подтверждения факта оказания услуг нашим пансионатом в виде предоставления договора оказания услуг. Это становится удобным инструментом для дискредитации нашей работы .

Наш пансионат имеет санитарно-эпидемиологические заключения, а также все другие необходимые документальные подтверждения высокого уровня качества оказания услуг в нашем учреждении. Данная документация размещена на официальном сайте нашей организации. Все желающие могут с ней ознакомиться. Кроме того, в пансионате «Кедровый» организована круглосуточная видеофиксация всех процессов ухода и наши действительные клиенты всегда имеют возможность объективного анализа всех текущих процессов.

С уважением, директор пансионата «Кедровый» Зяблицев Д.В.

© 2021 - 2023 Пансионат Кедровый. Новосибирск. Частный дом престарелых.

Бережный уход