Бережный уход

Пансионат для пожилых и инвалидов

Медицинская лицензия: Л041-01125-54/01139252

Перевозка лежачих больных

Новосибирск

+7 (913) 063-67-23

Деменция и особенности ухода за больным после перелома шейки бедра

Введение: Деменция является одним из самых распространенных неврологических расстройств, которые влияют на память, когнитивные функции и способность проводить ежедневные задачи. У больных деменцией риск получения перелома шейки бедра значительно выше. Восстановление после такого перелома требует специального подхода и ухода, учитывающего особенности пациента с деменцией. В данной статье мы рассмотрим важность ухода за пациентами с деменцией после перелома шейки бедра и поделимся рекомендациями для оказания эффективной помощи таким пациентам.

1. Понимание особенностей деменции при уходе за пациентом после перелома шейки бедра.

Деменция вызывает проблемы с памятью, ориентацией в пространстве, коммуникацией и принятием решений. У пациентов с деменцией после перелома шейки бедра могут возникнуть дополнительные трудности, связанные с изменением окружающей среды, болью и восстановлением функций. При уходе за такими пациентами необходимо принимать во внимание эти особенности для обеспечения безопасности и комфорта.

2. Основные аспекты ухода за пациентом после перелома шейки бедра с деменцией.

2.1. Физический комфорт: регулярная болеутоляющая терапия, дополнительные подушки и матрасы для предотвращения давления, комфортная позиция в постели и во время перемещений.

2.2. Предотвращение осложнений: активные упражнения для поддержания мышечной массы, профилактика постельного режима, регулярные изменения положения тела для предотвращения пролежней.

2.3. Коммуникация: использование простых и ясных инструкций, контакт визуальными сигналами, использование телесного контакта и объятий для создания чувства безопасности.

2.4. Пищеварение и питание: предоставление пищевой поддержки, поддержка режима приема пищи, подбор пищи, учитывающей пациентов диетические потребности и предпочтения.

2.5. Поддержка при осуществлении ежедневных задач: предоставление помощи при одевании, гигиене, передвижении и посещении туалета, адаптация окружающей среды для облегчения выполнения задач.

3. Психологическая поддержка пациента и родственников.

Для пациента с деменцией после перелома шейки бедра требуется не только физическая, но и эмоциональная поддержка. Поддержка пациента и его близких поможет справиться с чувствами беспомощности, тревоги и стресса, которые могут возникнуть в результате такого серьезного заболевания и перелома. Регулярные разговоры, объяснения процесса восстановления и просто присутствие способствуют созданию благоприятной атмосферы для пациента и его окружения.

Заключение: Уход за пациентами с деменцией после перелома шейки бедра требует особого внимания и подхода. Это включает в себя физическую, психологическую и эмоциональную поддержку, а также адаптацию окружающей среды и использование простых коммуникационных методов. В настоящей статье мы ознакомились с основными аспектами ухода за такими пациентами. Надеемся, что эти рекомендации помогут заботиться о пациентах после перелома шейки бедра и создадут более комфортные условия для их восстановления и жизни с деменцией.

Наши контакты

Телефон

+7 (913) 063-67-23

Связаться с нами

Задайте вопрос, отправьте ваши комментарии или предложения

Уважаемые клиенты, прошу критично относиться к негативным отзывам на таких площадках как Flamp и 2 Gis. Для публикации негативного отзыва на данных площадках нет достаточного уровня проверки адресата , таких например как подтверждения факта оказания услуг нашим пансионатом в виде предоставления договора оказания услуг. Это становится удобным инструментом для дискредитации нашей работы .

Наш пансионат имеет санитарно-эпидемиологические заключения, а также все другие необходимые документальные подтверждения высокого уровня качества оказания услуг в нашем учреждении. Данная документация размещена на официальном сайте нашей организации. Все желающие могут с ней ознакомиться. Кроме того, в пансионате «Кедровый» организована круглосуточная видеофиксация всех процессов ухода и наши действительные клиенты всегда имеют возможность объективного анализа всех текущих процессов.

С уважением, директор пансионата «Кедровый» Зяблицев Д.В.

© 2021 - 2023 Пансионат Кедровый. Новосибирск. Частный дом престарелых.

Бережный уход