Бережный уход

Пансионат для пожилых и инвалидов

Медицинская лицензия: Л041-01125-54/01139252

Перевозка лежачих больных

Новосибирск

+7 (913) 063-67-23

Социальное предпринимательство развивается в Новосибирской области благодаря государственной поддержке

Социальное предпринимательство – это уникальный вид бизнеса, направленного на достижение общественно полезных целей и способствующего решению социальных проблем граждан и общества.

В Новосибирской области на 2022 год 107 субъектов малого и среднего предпринимательства имеют статус социального предпринимательства, и их количество увеличивается, благодаря консультационной и финансовой поддержке региональных властей.

Чтобы стать социальным предпринимателем, необходимо подтвердить данный статус в центре «Мой бизнес» Новосибирской области, где действует специализированное подразделение поддержки социального предпринимательства – Центр инноваций социальной сферы. За время работы Центром предоставлено 705 консультаций по социальному предпринимательству, обучено 165 субъектов МСП и физлиц, желающих вести социальный бизнес.

«Далее предприниматель может получить поддержку от государства: министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области уже три года рассматривает заявки на гранты на конкурсной основе и помогает социальным предпринимателям, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В 2023 году нас ожидают нововведения, получить статус «социального предпринимателя» сможет владелец ИП с инвалидностью, для этого не обязательно иметь в штате компании сотрудников. В связи с этим мы планируем прирост заявок, и готовы оказывать содействие на всех этапах, сумма субсидий на гранты для молодых и социальных предпринимателей в 2023 году увеличена практически в 1,5 раза и составляет 39 миллионов рублей», – прокомментировал министр Андрей Гончаров.

Грант для социальных предпринимателей варьируется от 100 до 500 тыс руб, полную сумму 500 тыс руб. получило предприятие ООО «Кедр» для развития одного из своих пансионатов для пожилых людей «Территория добра». Финансовая поддержка была направлена на продвижение сайта компании и закупку оборудования для хозяйственных нужд.

«Отношение к пожилым и в целом социально незащищённым слоям населения – это очень важный показатель развития общества в целом, насколько оно гуманно. В Сибири мы занимаемся организацией таких пансионатов более десяти лет, буквально месяц назад открыт третий филиал в Новосибирске. Наши гости находятся в максимально домашней и комфортной обстановке, за ними ухаживает высококвалифицированный персонал. Грант от областного минпромторга был очень важен для нас, в том числе мы приобрели профессиональный пароконвектомат и посудомоечную машину, чтобы разгрузить кухонных работников», – рассказал Денис Зяблицев, руководитель сети пансионатов для пожилых людей.

На грантах господдержка не останавливается: сейчас соцпредприниматели могут получить бесплатное размещение 2 вакансий на сайте hh.ru под чутким руководством менеджера платформы. Чтобы воспользоваться услугой, нужно иметь статус «социальное предприятие» и обратиться в центр «Мой бизнес» Новосибирской области. Меру поддержки запустили в середине февраля, на данный момент в работе у специалистов 13 заявок.


Дата: 16.03.2023  

Автор: Минпромторг НСО

Наши контакты

Телефон

+7 (913) 063-67-23

Связаться с нами

Задайте вопрос, отправьте ваши комментарии или предложения

Уважаемые клиенты, прошу критично относиться к негативным отзывам на таких площадках как Flamp и 2 Gis. Для публикации негативного отзыва на данных площадках нет достаточного уровня проверки адресата , таких например как подтверждения факта оказания услуг нашим пансионатом в виде предоставления договора оказания услуг. Это становится удобным инструментом для дискредитации нашей работы .

Наш пансионат имеет санитарно-эпидемиологические заключения, а также все другие необходимые документальные подтверждения высокого уровня качества оказания услуг в нашем учреждении. Данная документация размещена на официальном сайте нашей организации. Все желающие могут с ней ознакомиться. Кроме того, в пансионате «Кедровый» организована круглосуточная видеофиксация всех процессов ухода и наши действительные клиенты всегда имеют возможность объективного анализа всех текущих процессов.

С уважением, директор пансионата «Кедровый» Зяблицев Д.В.

© 2021 - 2023 Пансионат Кедровый. Новосибирск. Частный дом престарелых.

Бережный уход